About

i don't like pigs but this one is so cute :)

Swine Flu - Not me!

Β [Bahasa]

Halo, selamat datang di blog Clio Freya!

Untuk mereka yang hanya baca judul utama blog ini (‘Travel with Clio’), dan berharap akan menemukan tulisan-tulisan keren tentang kisah perjalanan Clio (*eh, ini saya ya?) lengkap dengan deskripsi makhluk-makhluk keren yang ditemui sepanjang perjalanan, sudah pasti akan kecewa berat.

Nah, untuk mereka yang menyempatkan diri baca tulisan kecil di belakang judul utama (‘lost in thoughts… or books’) dan yakin kalau isi blog ini akan berada di seputar pemikiran-pemikiran filosofis seseorang bernama Clio dan bahasan-bahasan mendalam dan intelek tentang buku-buku yang dia baca (*eh, ini saya lagi ya), wah, dijamin bakal lebih kecewa lagi.

Blog ini dinamakan ‘Travel with Clio — lost in thoughts… or books’ supaya kedengeran keren aja, padahal sih saya cuma mau bilang kalau hobi saya adalah bengong.

Dari hasil bengong itu, kadang saya menulis dan kadang saya melanjutkan bengong. Nah, halaman ini berfungsi sebagai peringatan dini supaya tidak ada yang protes kalau melihat arah tulisan yang tidak bertujuan, cenderung ngalor ngidul, dan manfaatnya belum terasa sekarang (*dan ditungguin sampai lama juga nggak muncul-muncul).

Pertanyaan berikutnya adalah: kenapa ada gambar si pinky pig di halaman blog saya? Well, I don’t like pigs, but when I look into this picture, I found it hilarious. So, let’s just say that she is here (*I think the pig is a girl) because I respect diversity and despite my personal opinion on pigs, there are various ways to accept and live with them without having to eat them (*although, there’s no way I would make them my pet!).

Nah, jadi begitulah kira-kira isi blog ini…. eh, saya belum jelasin ya?

Ah, baca sendiri aja ya….Hope you have fun reading it πŸ™‚

Love,
Clio Freya

[English]

Hi, welcome to Clio Freya’s blog!

For those who read the title of this blog (‘Travel with Clio’) and expect to see some cool stuffs on Clio’s (*uh, is this me?) travel journal, complete with the description of handsome and beautiful creatures she met during her journey, ….. oh boy, you will be disappointed.

And for those who happen to read the small title just after the main title, that says ‘lost in thoughts…or books’, and are very convinced that the content of this blog will be around Clio’s philosophical thoughts and intellectual opinions about the books she (*uh, is this me again?) reads, ……. oh boy, you will be even more disappointed than ever.

The blog was named ‘Travel with Clio — lost in thoughts… or books’ so that it sounds cool…. while the truth is, through this cool name all I want to say is: I like to daydream.

As the result of the daydream, sometimes I manage to write, but most of the times I continue to another daydream. Saying that, this page serves as a preliminary warning so that no one has the right to file any objection based on the content of the blogs that tend to talk nonsense, sound blabbering here and there, andΒ seem to have no purpose now (*even if you wait forever, it may not show up).

The next question is: why does the pig receive the honor to be on my introduction page?Β Well, I don’t like pigs, but when I look into this picture, I found it hilarious. So, let’s just say that she is here (*I think the pig is a girl) because I respect diversity and despite my personal opinion on pigs, there are various ways to accept and live with them without having to eat them (*although, there’s no way I would make them my pet!).

So, there you go… I have explained enough about what this blog is all about…. or haven’t I?

Well, just read by yourself, then…. Hope you have fun reading itΒ πŸ™‚

Love,
Clio Freya

43 responses to “About

  1. Manggilnya apa ya?
    Kakak aja dhe, biar kedengeran lebih akrab githu. hehehe
    BTW buku ke-3 kapan nih keluar. udah penasaran banget, sampai keubun-ubun nih! (tapi bohong hehehe…)
    yang pasti q udah ga sabar BANGET.

  2. Riska

    Like it…like it….my favourite blog….

  3. fevy

    halo kak!!! aduh sumpah kak cerita yg eiffel tolong bener2 menarik…;-) apalagi yg FROM PARIS TO ETERNITY… aku bner2 ska sma bkunya…kak aku nunggu bku ke3nya nih,,,crita ini pas banget buat aku yg cinta banget sma paris,,,tp jd agak ktakutan jg sih,,,hehehehe tp bintang 5 deh buat bku ini…kak aku nunggu bku ke3 nya lho…aku pasti beli soalx aku penasaran abiss sma critany…ditinggu y kak klo dah terbit kabar2 y kak k aku…aku penasaran sma kent sih kak! mlahan klo neran ada yg kya dia aku mau deh kak,,hehehehe abisby kyakny ganteng banget y,,,hahaha
    kak d tunggu crita ke 3 y kak!

  4. kak…kalo boleh usul.. nanti klo novel kakak udah mau d jadiin film,,, klo kta aku yg pas buat meranin yg namany kent itu CHAZ SOMERS …hahahaha tp klo kta aku sih yg cocok dia…

  5. rifa tu putri alifa

    kak, kapan buku yang ketiga terbit???
    btw gk, judulnya apa??
    aq udh penasaran banget nih kak… sumpah!!!

  6. rifa tu putri alifa

    kak, blh minta alamat e-mail kaka gak???
    aku nge-fans sama kakak dan novel2 x…
    boleh ya kakk… please…!!!???
    ummmmm…. blh minta bocoran buku yg ke 3 gk kak???

    • Ada di bagian Info di FB (kalau udah jadi friend kayaknya bisa liat…). Atau kirim ke message fb aja, nanti Insya Allah aku bales. Bocoran?? Belum boleh, ha..ha… Kadang ada sedikit-sedikit (banget) di blog, kategori Mood of the Day, or Month, or…..

  7. rifa tu putri alifa

    kak, nama fb kakak apaan sih? aku g tw.. :/
    sorry ngerepotin.. πŸ˜‰

  8. rifa tu putri alifa

    kak, kalo buku nya udh terbit, kasih tau aku ya kakk… udh ga sabar banget niehh…………

  9. kakak aku udah ngeadd, nge follow, confirm y kakak…seneng deh bsa kenal kakak…:-)) douzu yorosku…

  10. kak clio! namanya unik deh…clio freya…namanya unik banget kak…pas aku li bkunya krain aku itu terjemahan lho kak…isinya jg lebih mrip2 l novel terjemahan…krain bner2 novell terjemahab kak! eh kak boleh bocoran kra2 terbitnya g??? soalnya…aku kan skolahnya asrama jd cman kluarnya kapan2 kan klo keabisan bkunya kak clio yg ke-3 repott…jd kan klo d ksih tau ntar bsa siaga klo bsa2 kehabisann…jd bocoran kra2 terbitnya y kak clio…thanks…

  11. k add ma follow aq y di twitter ma facebook πŸ™‚
    aq suka bgt ma buku kk apalagi yg FROM PARIS TO ETERNITY …
    ngomong2 buku yg ke3 kpn keluarnya nih … aq udh gk sbar pengen tau kelanjutannya :-)?

  12. mpok, mabok ya?
    ngelem berapa kaleng tadi malam?… *gigitin kuku*

  13. Patricia Hinata

    kak, follback, confirm y!! xD *maksa*
    ini udah nunggu lama banget, browsing2 di internet ga ada!! ;(
    emang bukunya belum terbit2 juga ya kak?!??!!
    kalo udah terbit judulnya apa kakk?!?!! aku ga sabar nihh bacanya lagi, masih pake background paris ga kak? soalnya aku suka banget sama paris!! bales comment ku kakk, biar aku tau dn ga bosenn nih.
    God Bless You always xD

    • folback di mana? udah lama nggak buka twitter….
      buku belum terbit, masih dibuat. Judul belum doong… kan nunggu selesai dulu biar pas, he..he…
      Background masih Paris, tapi mungkin ada tempat lain juga.
      thanks ya… GBU too…

  14. chacha

    kak, bukunya gimana ? aku udah penasaran

  15. Dian

    Kak Cliooo, dah 2 tahun penantianku buat buku ke-3, belum keluar2 juga sampe skarang. Sumpah penasaran hiks…hiks…

  16. sumpah kak penasaran banget……… ceritanya keren siihh

  17. kak CLIOOOOOOOO??!! *teriak pake toak* ehehe buku ketiga nya kapan kak? ne udah tahun 2013 loh, ohya udah lupa from paris to eternity nya T,T uhuhu, cepet terbit kak., *nangis terkewer-kewer*

  18. @nisa_azzahra_SM

    Kalo novel ini di film kan.. Yg memerankan kent mendingan Lucas Grabeel ajah… -bkn lucas yg antar jmput fay yaaa, tpi pemeran ryan evans di high school musical- πŸ˜‰ tpi terserah Kak clio sndri sih

  19. jojo

    kak,kapan nih keluar buku ke-3nya ? penasaran nih lanjutannya :))
    semoga cepat keluar ya kak :))

  20. Jessika

    halo kak clio..hehe
    kapan nih buku ketiga keluar?
    uda 2thn loh aku keluar masuk toko buku dan berharap nemuin buku yg ketiga 😦

  21. jennifer

    Hi! omg im in love with all your novels! i read it last year.. But today when i was doing my assignment, idk why, suddenly, my brain was thinking about one part of your novel.. but i forgot what novel is that.. i supposed to do my work in 2 hours but i used those time to research which novel is it.. Then i found it! your novels drive me crazy i know its cheesy and weird i dont even know why i am writing this.. but im so curious with the third novel? have u finished it yet? really cant wait for the third one.. Also, i was thinking that these novels will be amazing if you turn it to film i bet lot of people will watch it and they will love it! and if you have a plan to do that i really wanna be part of it!

  22. lely saulaly

    alhamdulillah ketemu blog clio freya…. plisssss buku ke 3 segera terbit dong :’)

  23. kak clio πŸ™‚ salam kenal πŸ˜€
    buku ke 3 kapan terbit πŸ™‚

  24. Stefanny

    Kak… *oke maaf sksd* so..aku tuh uda nyari novel from paris to eternity dr kelas 8smp sampe skrng naik kelas 2sma gak dapet” di gramedia…. sampe nyari gramed di jogja, balikpapan jg gak ada.. nyari pinjeman tp jg susah.. ada saran? Sedih bgt pas pada nungguin buku 3 sedangkan mau baca buku ke 2 udah bertahun” nyari gak dapet. Thankyou.

  25. Rima

    Sukses ya kak Clio….. Semoga novel ke 3 nya segera terbit n bisa diangkat jd film semuanya, aamiin…. πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s